Треугольники с орехами

Тесто:
200 гр. муки
1 чайная ложка разрыхлителя (бакрулвер)
60 гр. сахара
1 пачечка ванилина
1 яйцо
100 гр. масло или маргарина
Абрикосовый мармелад для нанесения на тесто.
Замешиваем тесто и ставим на 30 мин. в холодное место. Тесто раскатываем на лист и смазываем его абрикосовым мармеладом.
После чего приступаем к начинке.
Начинка:
200 гр. масло или маргарина
160 гр. сахара
2 пачечки ванилина
приблизительно 6 столовых ложек воды
немного миндального масло, если есть под рукой.
400 гр. измельченных орехов, можно разного вида (миндаль, фундук)

Сахар, воду, маргарин разогреваем до горячего состояния, добавляем орехи, миндальное масло, все хорошо перемешиваем и выкладываем на пирог, разравнивая начинку по всей площади пирога. Выпекаем  при температуре
180 градусов приблизительно 20 мин.
После выпечки пирог остудить, разрезать на равные треугольники и смазать углы шоколадом приготовленным на водянной бане. Можно просто все три уголка обмакнуть в шоколад.
Приятного вам аппетита.
Рецептом поделилась моя знакомая.

Треугольники с орехами: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.