Мокка шарики с орехом

 

 

 

 

Мокка шарики с орехом
Рецепт Лидии Дюрр из Гаукёнигснофен (Германия)

Тесто:
100 г. крахмала
60 г. Муки
50 г. Сахарной пудры
1 чайная ложка какао
1 пачечка вaнилина
2 чайные ложки растворимого кофе эспрессо или мокка.
125 грам сливочного масла (мелко нарубленного, размягчённого, охлажденного)
50 штук орехов фундук

Все хорошо перемешивают (кроме орехов) и выкладывают на стол, раскатывают 2 жгута диаметром приблизительно 2 см. и длиной приблиз. 15 см.
Приготовленные жгуты прикройте и поставьте в холодное место на 1 час.
Готовые жгуты разрежьте на равные дольки, на каждый жгут  выходит 25 долек, вовнутрь положите по одному ореху и накрутите шариков. Выложите на бумагу для выпечки.
Поставить в предварительно нагретую печь.
Выпекать при температуре 180 200 градусов. Где то 12 15 мин.
Готовое и охлажденное печенье обмакивать в приготовленный шоколад.
100 шоколад растопопить на водяной бане, добавить 50 грамм измельченных орехов фундук или других.
Каждую печеньку обмакнуть в шоколадную массу и украсить сверху орехами или кофейными конфетами — зернышками, потребуется 50 г.
Советую приготовить несколько порций, чтобы угостить всех гостей на рождественские праздники.

Мокка шарики с орехом: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.